いきなり、昨年の大晦日の写真が出てきました。
そうそう。そうやった。
あの日は、泉北の友人宅にて忘年会。
1人メンバーが増える毎に、持ち寄りフードが増えてくシステム。
大皿野菜。私の前には野菜。。。皆さんの前には、
海産もん。 もう、ぶつ切りしただけの、手間を掛けないお皿。
お肉は・・・はい、ステーキやで~って出されたけど、
どっから見ても、タタキ程度にしか火が通ってないような・・・
お寿司とか、ピザとか、主婦の集まりやのに、
持参したものはどれも、生もの&出来上がり品。ってのが、
さすが、私の友人ども。横着者の集まりやね。
来年もよろしくねって、先に退散。
中百舌鳥まで電車乗ってきたら、あら?
大晦日やっていうのに、まだ店やってんの?って、吸い寄せられた。
トマチュー納め
大晦日、どこも締めるし、そんな年末年始が大嫌いな私。
普通に営業やってるのが嬉しくって嬉しくって、入らずにはいられなかった。
この年、何杯目のトマチューでしょう。リコピンのお蔭で、とても健康です。
お正月に合わせて、紅白なます
この日帰ってから、同じものを作ったわ。
盛った時には、同じようにゴマをパラパラ忘れずに。
ほうれんそ
私は、ふざけてるのか?って間違われる位に、握力が無い。
なので、はっきり言うて、お浸し類がビチョビチョ気味。
絞り方が足らへんねん。布巾に包んで絞ってみたりしても、もひとつな感じ
そんなこんなで、人様の作ったお浸しが、美味しいのなんの。
この年、食べ飲み歩きの最後のメニュー。
アボカドの串揚げ
ほんまは、ええ加減、お腹いっぱいやったけど、
頼まずにはおられへんかった。このオーロラソースが懐かしい。
サクサク衣の中に、まったり畑のバター。
オーロラソースのケチャップの、微かな酸味が、まったり感をさっぱりさせてくれる。
おっさんたちのオアシス立ち飲みに、突如現れたハイカラ串。
また、食べに行こっと。
大将。そして、べっぴんなお姉さん達。
今年もどうぞ、よろしくお願いします
立呑み処 おかわり
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁243-3
TEL 072-250-2232
営業時間 平 日 PM3:00~PM11:00
土曜日 PM3:00~PM10:00
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