宝塚駅に降り立つと、サファイアまでもがお祭り気分。
今年、2014年は、宝塚市制60周年、手塚治虫記念館20周年、
そして、4月1日は宝塚歌劇100周年を迎えます
工事中だった大劇場も、とても美しくなって素敵。
外周、記念撮影しまくる”づかファン”達の隙をみて・・・ほら。こんな感じ。
記念の100周年の年の、1回目の大劇場公演にやってまいりました。
星組公演、『眠らない男ナポレオン~愛と栄光の涯(はて)に~』
美しいですね。柚希礼音さんですわん。
午後の公演でしたが・・・朝から行きましたとも!
偉い時間かけて、カスタマイズCDなんて作っちゃったりしてたら、もうお昼やん。
1階のカフェでランチしましょ。
お嬢ちゃんの、ビーフシチューランチ
セルフで食べたいものを取って、レジに現物を持っていって清算。っていうシステム。
ビーフシチューは、パンとライス、選べますけど?って聞かれたお嬢さん。
間髪入れずに『ピロシキ』って真顔で答えた。
一瞬、時間が止まったような気がした。
え?私、ピロシキが食べたいんやけど。って、あんた、何者でっか?
パンorライスorピロシキが選べるお店・・・どこに?
結局、パンにして、ぶつぶつぶつぶつ・・・・・ピロシキ何で無いんって言いもって着席。
それでも、ビーフシチューは、よ~~っく煮込まれて、お箸ですっと切れる柔らかさ。
私のは。うふ。100周年記念のメニュー、んなんあったら、決まってるじゃないですか。
宝塚大劇場 公演期間限定
宝塚歌劇100周年記念メニュー レビューランチ (4種のお料理盛り合わせ)
こちらは、パンorライスorピロシキなどと、選べないシステム。
蓋付きの白い食器。
セルフのカウンターで、頂いた時は、『ドリア』ですとの事。
蓋を開けてみたら、どっから見ても『リゾット』でしょ。
そして、食べてみたら、う~ん『おじや』やね。お腹に優しい。
こちらは”チキンのマレンゴ風サラダ仕立て”
ジュクジュク玉子は、中身が流れ出ない内に、お嬢ちゃんへ。
なんせ玉子好き。 玉子とじの上に、生玉子ぶっかけしてしまう位。
新鮮な生野菜が爽やかで美味しい。
”スモークサーモンと鯛のマリネ 紅白仕立て”
大好きなサーモン あまりに美味しいから、お嬢ちゃんにも。
左”赤魚のポアレ 白ワインソース” & 右”ビーフシチュー”
赤魚は、煮込み過ぎ?焼いたのか?なんだかカスカスだったのだけど、
この、白ワインソースが、やたらに美味しい。
ソースに絡めて食べるのね。そうね。きっとそう。
安心のビーフシチューは、やっぱりお嬢ちゃんのと同様、お箸で崩れる。
刺さってる白いのん、聞いたら、春巻きの皮らしいです。
公演中の”眠らない男ナポレオン”にちなんで、そこには、馬にまたがったナポレオン。
凄いすごい~って感動して、ふっと顔を上げたら、そこには店員さんのドヤ顔。
なんて楽しいランチでしょ。
両方のセットに付いてた、100周年記念のデザート
とっても楽しいランチをいただきました。
ご馳走様でした
カフェテリア フルール
兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場1F
TEL 0797-85-6260
営業時間 1回公演時 10:00~17:00
2回公演時 10:00~2回目の幕間終了まで
(土・日・祝 9:30~営業)