それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

オランダの正体は美味しいやつ☆くわ焼たこ坊♪大阪市中央区♪

2014-01-31 05:14:45 | グルメ

かなり久しぶりかしら。このお店。

ウラなんばの”くわ焼き”のお店。

こちらでは、そば焼酎のお湯割りと水割り

座るよりも早く、お連れが素早く注文したのは2品。

仲良く、2本ずつ出してくださいます。しかも、それぞれの目の前のお皿にね。

(この時は、写真撮る為、2本同じお皿にのせております。念のため。)

で、1品目。エビパン

何か、これ、むっちゃお連れのお気に入り。真っ先にこれ。

あまりに嬉しそうなので、2本、どうぞ・・・・・・。

そして、入店前からお連れが決めていたと思われる2品目。オランダ

お連れ、何これ?・・・オランダやで。

お連れ、なんで?・・・頼んだからやで。

お連れ、これちゃうやん。・・・・オランダやで。

どうやら、オランダを、何かと勘違いしていた模様。

オランダは、鶏のつくね。ちっちゃく野菜も入ってて、美味しいんよ。

ぶつぶつ言ってても、本物オランダが美味しかったんので、

それはそれで・・・・・。

で、結局、何が食べたかったのかに関しては不明。触れずにおいた。

ほい。野菜串も食べて、血液サラサラに致しましょう。

玉葱

とっても食べやすくって美味しい。

衣が美味しいのかも。玉葱の甘みを引き立てて、引き留めてる感じか。

目の前の鉄板で、手際よく焼かれてるくわ焼き。

おそらく、人気商品ね。よく見るもの。

鉄板に敷かれた薄い玉子で、豚を手際よくクリンクリン巻いていくの。

一度・・・食べてみたかってん。豚ぺい焼き

これ、美味しかった~あ。

人気商品なんも頷けます。このお店、独特の形&作り方。

オランダも豚ぺい焼きも、ちょこっとアイデア、ひと工夫。な一品やね。

最後に、季節もの。牡蠣塩焼き

ぷりんぷりんで、むっちゃ美味しい。

牡蠣って、ほんま何したって美味しいんやけど、

どんな調理でも、火からおろすタイミング難しいように思うんさ。

ぷりんぷりん仕上げのタイミング。あるよね。

早すぎて、半熟牡蠣にあたった事がある私。(あれはかなりキツいぞ)

それでも、牡蠣を愛してる そんなこんなで、ご馳走様でした

押すところやで 

くわ焼 たこ坊

http://r.gnavi.co.jp/k260900/

大阪市中央区千日前1-8-3

TEL  06-6211-4704

営業時間  16:30~23:00(L.O.22:50) 木曜休