初訪問の素敵なBEER BARから、地上に出たなら、
そこは食べ飲み好きの楽園、ウラなんば。
たまたま場所が空いた様子。な、人気立飲みで乾杯
写真が・・・・。暗い上に、カップが黒い。
この時は珍しく、お連れも焼酎お湯割りで。寒かったのでしょうな。きっと。
素朴なアテ。京あげ炙り
京あげは、厚みがあるから美味しいな。実は自宅でも定番メニュー。
こんな京揚げも、普通のごっついお揚げさんも、ネギと生姜とおかかのっけて、
その上に・・・・。
お連れは醤油派。私はポン酢派。しかも、旭のポン酢ね。
美味しそうなん見つけました。そして、確かに美味しかったのは、
生麩と焼葱の肉味噌和え
この焼いた生麩も葱も美味しいんやけど、自家製であろう、
この肉みそが、凄い美味し。
京あげは炙ったん、麩と葱は焼いたん。どう違うのでしょ・・・ええけどな。
ちょっと甘目の肉味噌、焼酎にもむっちゃ合うし。
お連れも、これだけで飲めるって、焼酎おかわり。
思えば、このお店で、失敗やったもんは何も無いよね。なんでも美味しい。
しかも安いもんね。絶え間なく、お客さんがやってくるのもしゃ~ないね。
どうやら、寒い中でお席待ちのお客様もいらっしゃる様子。
ならば、そろそろ。ご馳走様でした
丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
営業時間 月~金 17:00~23:00
土曜日 16:00~23:00
日曜日 16:00~22:00