それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

季節限定お好み焼きは牡蠣☆はつせ☆大阪市中央区♪

2014-01-10 05:16:53 | グルメ

日本酒でお腹たっぽんたっぽんで幸せ~

・・・・で、そのまま気を失ってしまってはいけません。

一人でお家まで帰らないといけないのですから。

締めに、何がいい?って聞くから・・・

たかはしのお好み焼きって応えたら、間髪入れずに却下され、

焼いたるから。焼いたるから・・・ってなだめられ、

外食だと言うのに、自分で調理しなくてはならない、

過酷なお好み焼き店に連れて行かれることに

これで、好きにしろ・・・って。

マヨは味の素。うちはキューピー派。どっちにしても使わないさ。

こちらの焼酎割は薄いっていう、もっぱらの噂(個人の感想です)。

なので、要約したら、『以前、お伺いいたしました折は、大変、薄うございましたので、

若干、濃いめにお願いしとうございます。』っていうのを、

酔っ払いバージョン口調でお願いしてみたら、

まあ、素晴らしく焼酎感たっぷりの、お湯割り&水割りが届きました

この日、昼間っから飲んでおりましたし、もう、我慢の限界でございます。

どうしても喰らいつきたかったのは・・・生野菜 なんちゃらサラダ

わしゃくしゃわっしゃわっしゃ・・・・。コーンのプツプツ、生野菜のわしゃわしゃ、

きゅうりのカリンコリン。快感だわさ

サラダ食べもって焼酎飲みもって、シェフ鯖っちゃんの、華麗なるコテ捌きを眺めてた。

選んだのは、季節限定メニュー。

個室の席に座りながら、即注文したのが、

牡蠣のバター焼き (調理前)

このバター焼きは、このまま鉄板にのせておいたら、勝手に出来上がるって手間いらず。

そして、お好み焼きは、勿論、牡蠣

結構な量の牡蠣。

私は、具材を先焼きしない派。生地に混ぜ込む派やねん。

生のまま、生地に入れて、その中で蒸し焼きにされ、

その旨だしが、生地の中に溶け込んでいって、お好み焼き全体が美味しくなるんやん。

先焼いたらあかん。

ここに初めて来て出来へんフリして、

教えてもらった焼き方は、先焼きやった

もしかしてがけど~もしかしてだけど~

この牡蠣そのまま生でも美味しく食べれんじゃねえの~?

って軽く、”どぶろっく”してみたけど、『あかん』・・・真顔で怒られた。

ほらほら、こっちはバターが溶けて、何者か分からんようになってきたで~って言うと、

『それ食べとき』・・・・真剣にお好み焼き睨んでる。恐い・・・

あまりに、バターなので、牡蠣救済。

鉄板上で表面のバター焼いて、ちょっぴり焦げ目つけて。なんとま、美味しそうさ。

ちゃう。美味しい~い。 

さ。ソースかけるで~。って、やっとお連れの顔に笑顔が戻った。

何だったんだ・・・お好み焼き奉行?

お奉行様は、マヨあり派。私は無し派。 なので、こんな仕上がりになったのさね。

決して、美味しそうには見えない写真・・・・・・・・・・・

美味しかったよ。牡蠣が

そして、牡蠣汁ぶしゃーの生地も、とっても美味しかったわ。

これで、ソースがもっと控えめならば、最後まで美味しく食べれたよ。

忘れてたよ。何にでもウスターソースをドバドバかけまくる性癖があったね。

その感覚でのお好み焼きソースも、同じようにかけまくるか。

それでも、牡蠣もサラダも焼酎も、美味しかったよ。

ありがとね。お好み焼き奉行。ご馳走様でした

押すところやで  

お好み焼き はつせ

http://www.hatsuse.net/

大阪市中央区難波千日前11-25

TEL  06-6632-2267

営業時間  平日 11:30~24:00

        土日祝 11:00~24:00