ここではいつも焼酎なのだけど、生にしときました
何軒目やったんや・・・。
ここで4軒目ってタイミングで飲む生Beerは、もうアルコールじゃなくって清涼飲料。
すっきりさっぱりなお飲物
そして、すっきりさっぱりな菜の花おひたし
こんな、季節のものを出してもらえるお店、大好き。
しかも美味しい。そして楽しい。
最近、ここ”楽がき”率が高いよな気がする。
前、通るでしょ。絶対覗くでしょ。ママと目が合うでしょ。手招きされるでしょ・・・・。
ママは立派な営業さん。 片手ひょいひょいで集客。
賑やかな話し声から微かに聞こえたのは『さわら・・・が・・・なんちゃらかんちゃら』・・・。
鰆、あるとですか? 私、鰆大好きです。
鰆、炙ったやつ、いただきました
鰆は春の魚やとばっかり思っておりました。
お刺身に向いてるのは、寒鰆だとか。
関西では春鰆、関東では寒鰆が好まれる・・・って、こないだ近所の魚屋さんに聞きました。
産卵前の脂ののった冬の鰆が、お刺身向きなんやそうだわ。
山葵ちょいってのっけて食べたら、そりゃもう、醤油なんかいらん。
あ~美味しいわ。美味しいわ。って食べてたら、
さ、行こか。って。 鰆、おかわりしよって思ったの、見透かされてたみたい。
お店にある鰆、食べ尽くしてしまいたい位に美味しかったのだもの。
ご馳走様でした。また来ますね。
またあるかな・・・鰆
ばんざいBar 楽がき
大阪市中央区難波千日前2-13
TEL 06-6647-2101
木曜日はお休みね。
”ばんざい”だったのか 今まで、”おばんざい”だと思ってた