それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

初めてのサイゼリヤ☆フレスポしんかなへ行こう♪堺市北区♪

2014-01-20 05:26:31 | グルメ

昨年9月にオープンした”フレスポしんかな”。

ご近所なのに、ず~~っと、”ジャンカラ”のみの利用でした。

長女のリクエストで、やっとチャンスが訪れました。初めてのサイゼリヤ。

ジャンカラ以外、初訪問のお祝いの乾杯 (はい。無理な口実でしたね)

ほい。お嬢達の、セットのスープとミニサラダがやってきましたよ。

ミニって言っても、セットのおまけにしても、たっぷりな量が入ってますぞ。

しかも、このお店、なんて安いのざましょ。

こんな事で、フレスポの家賃払っていけるのかな、

空席が 綺麗に整頓されたお席が目立つ、休日のお昼時。

長女が今日中に決まるの?って位に悩みまくって、選んだのは

イタリアンハンバーグ  とろ~りチーズとトマトソースのハンバーグ。 

熱々でやってきたやつは、ほんまにチーズがとろんとろん。

凄~~い美味しそ~おって、到着・・・写真撮影・・・・ハンバーグ入刀・・・・と、

瞬きも忘れるほどの喜びよう。

その瞬き無しの開きっぱなしの目は、ためてためてためて・・・・・

ハンバーグ一口目で、シャットダウン。 目~瞑って味わってはりました。

っていう長女は、外食好きでない派。

滅多に無い、たまの外食。 いちいち漫画みたいに感動するから面倒臭いです。

これも長女大好物。玉子。

生、茹で玉子、目玉焼き、玉子焼き。何にしても玉子好き。

お弁当に玉子焼き無かったら怒るので、毎日玉子焼きは私の日課。

って、この目玉焼き、なんちゅうの?こんな、黄身ほとんど生やん。

半熟ちゃうよなぁって、思うのですが、

誰やらさんの玉子ミッションの半熟の基準は何なんやろうなぁって、

暫く、半熟玉子についての家族会議となった。

はい。次女のメイン。

エビと柔らかイカのドリア エビ・イカ入り。コクのある味わい。

これの拘りは、ペコリーノ粉チーズ(って何・・・?)。

そして、下に潜んでる、ご飯部はターメリックライス。らしい。ウコン米やな。

これが単品500円弱。やったんちゃうやろか。

だのに、海老やらイカやらキノコがゴロンゴロン。

ソースがまったりし過ぎてたので、ターメリックライスにもちょっとスパイス効かせて欲しいかな

・・・・・・らしいです。はい。

ワインはデカンタで500mlが何だか370円。

2回注文したことになっておりますです。

その80%は私がね。軽くのんじゃいましたアテにと、注文したのだけど結局3人で食べたかな。

の、フレッシュチーズとトマトのサラダ 

”水牛のミルクを100%使用したモッツァレラチーズ”らしい。

”水牛”って、わざわざ強調してる位やから、何かポイント高いの?

田舎(岡山)にいるのは乳牛。 水牛とは違うんやろか。

田舎の・・・奴らは、牛乳を”牛乳”って言わない。牛乳を”乳(ちち)”って呼ぶ。

『乳いらんか?』なんて聞かれたら、子供心に恥ずかしくて、その場にいれない。

はい。普通に美味しいモッツァレラのサラダは299円。凄いね。

もいっちょ。飲むときには欲する生野菜。

シェフサラダ オリーブオイルドレッシング

結構なボリューム。きっと2~3人前なのでしょう。

取り皿も一緒に持ってきてきて下さいました。

なんと、さり気なく気配りのお店。

けど・・・・このサラダ299円やで。これで取り皿で分け合って長居されたら

頑張ってくれよ。サイゼリヤ。ファイトだ新金

で、シェフサラダは、羊のペコリーノチーズをトッピング。って書いてありましたさ。

よ~分からんけど美味しかったさ。楽しかったよ。

ご馳走様でした

押すところやで 

サイゼリヤ フレスポしんかな店

http://www.saizeriya.co.jp/

大阪府堺市北区新金岡町5-1-1 フレスポしんかな1F

TEL  072-240-2081

営業時間  10:00~00:00