美味しい海鮮も頂いたことですし・・・・。
お連れ様が落ち着く、大好きなお店へまいりましょう。
と、やってきたのがHACOYAさん。お久しぶりだわさ。
置き位置逆やね。私のお湯割りと、お連れの水割り。
ここは、串揚げ屋さん。だけど、一品料理も美味しいんさ。
鯖きずし、いただきました
よ~漬かり過ぎなきずし。
噛んだらじゅわ~っとお酢。これもなかなか、美味しいね。
アテにぴったり。っていうより、山葵に合うね。 大好きよん。
そして、ここのお揚げさん。揚げたてで、豆腐がふわっふわしてて美味しいの
さっき、牡蠣フライ食べたし、その店出た時には
もうお腹いっぱいで食べられへ~ん。とか、
揚げもんなんか見たくないで~とか、ぶ~ぶ~ほざいて おっしゃってらしたのに、
大好きな贔屓のお店に来たら、消化器系がハイスピードで稼働したのか、
嬉しそうに串揚げ頼んでる。そんなお連れの厳選串。
かに爪&牛ヒレ
食べる?って聞かれても、そんな嬉しそうで幸せそうに食べてるん、
横から奪える訳がなかろう。
『ほらほら、ガンツ(注 : カニ爪の意)やで~。撮って撮って~』って楽しそう。
これでいいか?
私がおチビの頃、カニ爪は『ガンツ』と呼ばれていたの。
そして、『ガンツ』は、女・子供が食べるものではなく、父親が食べるもの。
あれはいったい、何だったのか・・・・。
ガンツに負けない、立派なデザート串を頂きましょう。
中は、バナナにホイップクリーム。 これが想像以上にスイーツやねん。
ただ見た目、あまりにドロ~っとしてたので、写真撮るのやめた
とっても美味しいので、興味がございましたら、当店へ。
楽しかったです。ご馳走様でした~
串揚げ HACOYA
大阪府大阪市中央区日本橋2-8-15 ユーロハイツ日本橋1F
TEL 06-6633-0055
営業時間 17:00~翌02:00(L.O.01:30) 日曜休み。