もう、いい加減、お昼にしよおよお。位の遅めのお昼ご飯。
折角やし、神戸の何か。美味しいもんないかなあって、
適当に車で走ってみた。
吉野家とか、コンビニとか。う~ん、ガストね・・・って、何も無いやん。
じゃ、もう、次あったとこでいいやん。
飛び込んだのは、海沿いの須磨の海が見えるジョリパスタ。まぁ。ええやん。
1F駐車場から見た風景。須磨の海が一望出来ますね。
かなりお昼廻ってたけど、混雑気味。
窓際は無理。・・・・普通のジョリパと変わらないって結果。
駐車場から須磨の海は眺めたので、やっぱり、特別なジョリパって事で。
パスタのセットは、サラダ&ドリンクバーのセット。
の、サラダがやってきた
瞬殺のセットのサラダ2皿は、娘っ子たちの。
セットのドリンクバー2つは、娘っ子と私の。一人、ワイン飲んでるし。
結構ボリューミーな390円は、みんなでつまんだの。
”ピザ屋さんのチーズフォンデュ”
少し前までチーズ嫌いだった娘っ子達やのに、
”蕩けるチーズはOK期”。があって、そして今は”チーズ大好き期”になってる。
あと何年かしたら、ブルーチーズも受け付けてくれるかしら。
ワインだって嗜むお年頃なんですもの。
で、このトロントロンのチーズフォンデュ、メインが来る前に来てしまったものやから・・・・。
バケットが無くなる頃にメインのパスタ2人分がやってきた。
うふ。私はね、一番美味しそうな、ピザ生地で出来たカップをいただきましたわ
ピザ生地カップ。中のトロトロは、殆どありませんでしたがね。
その件は・・・後述。
長女が選んだパスタは、ナスとベーコンのトマトソース
ジョリパのトマトソースは、イタリアの大地が育てた完熟トマト(サンマルツァーノ)を
ふんだんに使った、酸味と甘みのバランスが絶妙な、フレッシュ感たっぷりのソースらしい。
写真では薄そうに見えるんやけど・・・・。
旨い事、パスタに絡みつくトマトが、口の中に広がって美味しいで。ってさらりと長女。
そして次女のん。小エビとマッシュルームのクリームソース
ほい。ジョリパのクリームソースは、新鮮なミルクとバターをたっぷり使い、
風味豊かでコクの深いクリームソースに仕上げました・・・・・・。
とか、ソースの詳しい説明は、娘っ子が携帯に写メってきてくれたもの。てへ
美味しいらしい。美味しいけど、冬やし、もっとクドい感じがあっても良いとかで、
チーズフォンデュのピザ生地カップの中に、パスタを入れて、
綺麗さっぱり、チーズをパスタへ移動。
むっちゃ合う。美味しい。との事。
そんなこんなで、実は、麺類が苦手な私。
単品サラダに魅せられて、2~3人前大のサラダをメインに。
3種きのこのバルサミコ温サラダ~パンチェッタ添え~
旬のきのこ3種を香り豊かなオーガニック・バルサミコで熱々ソテー、
フレッシュ野菜にトッピングした、温かいサラダ。
ほんと、熱々のきのこにしっかり滲みついた、バルサミコ酢の濃い味で、
生野菜がわっさわっさ食べれます。
美味しいわ。温かいきのこで、お腹にも優しく生野菜がどんどん食べられる感じかな。
普段、自宅でバルサミコ酢とか使わない。
娘っ子達、珍しかったようで、横から手が伸びるのなんの・・・・。
に、しても、ジョリパのパスタって、普通より量が多いらしく、
狙ってたデザートも断念。お腹いっぱ~~いで、ご馳走様でした
Jolly-Pasta (ジョリーパスタ) 塩屋浜店
兵庫県神戸市垂水区塩屋町1-5-2
TEL 078-753-7631
営業時間 11:00~24:00(L.O.23:30)
帰りの湾岸線。
隣でデジカメをいじくりまわってた次女。
橋好きな私の為に撮ってくれたん。萌え~~