それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

牡蠣フライには塩がいいね☆新鮮居酒屋たよし南海通り店☆大阪市中央区♪

2014-01-16 05:51:00 | グルメ

温かおでん食べて、ほっかほかになって

魚介類が食べたい・・・って、私の我儘を叶えてくれるべく、

あちこちお店覗くも、この日はどこもいっぱいで。

た~んた~んた~ぁよ~ぉし~・・・・・覗いてみたら、

『混んで来たら相席になりますけど・・・』の条件付き。で、乾杯

この組み合わせ多いな。

麦の、私のお湯割り&お連れの水割り。

氷入れたら・・・だんだん味変わってくるってか、薄なるやんね。

ポンポン弱いくせに、ちべたい方が好き。みたいや。

そのくせ、ポンポン弱いからお刺身やめとく・・・って、ただの好き嫌い。

お通しは、まぁなんて素敵。大好きな蓮根・・他の、根菜きんぴら

しゃきしゃき感残ってるのが好き。

さすが老舗ね。 お通しもしっかりしてるもの。

『新鮮居酒屋』って書いてあるで。

いつでも、新鮮な魚介類が食べられるんやって。ねぇねぇ・・・何する?

ええでええで、お刺身食べや~って

(無理矢理)許可が下りたので、愛するサーモン

トロンとした、クド過ぎない脂が、程よく美味しい。

勿論、持参のMy安曇野山葵だけで食べた感想。なのですが。

レモン搾ったら、味が締まるのかしら?絞る前に、

お連れはレモン見たら即食べてしまう、おかしな性癖があるので、試せません。

これこれ、食べたかったの。牡蠣フライ

こっちにこそ、しっかりレモンが欲しいとこやけど、

殆ど皮しかないよなレモン。 でも瞬殺。。。。ええけどね。

いいのいいの。牡蠣フライは、塩パラパラ・・・が、一番美味しい。

見た目より、衣薄めな、大振り牡蠣は、むちゃくちゃジューシーで美味しいのなんの。

添えられた生野菜も素敵 わしゃくしゃ・・・・。これこそ瞬殺。

お連れの牡蠣は、タルタルまみれ。見ないでおこう

殆どマヨな、てかてかタルタルやのに、2個の牡蠣フライで、

これが綺麗に無くなるタルタル使い。

・・・と、チビチビ飲みながら、お漬物盛り合わせ

ポリポリやってたら、やっぱり混みあってきましたね。

大きなテーブル使わせていただいておりましたので、いきましょか。

とっても美味しゅうございました

さずが『まごころを料理するたよしグループ』ですね。

また新鮮魚介、食べに来たいね。ご馳走様でした

押すところやで 

新鮮居酒屋 たよし 南海通り店

http://r.gnavi.co.jp/k188201/

大阪市中央区難波千日前12-41

TEL  06-6644-3636

営業時間 11:00~23:30(L.O.23:00)/ランチ11:00~15:00