魚介類が食べたい・・・って、私の我儘を叶えてくれるべく、
あちこちお店覗くも、この日はどこもいっぱいで。
た~んた~んた~ぁよ~ぉし~・・・・・覗いてみたら、
『混んで来たら相席になりますけど・・・』の条件付き。で、乾杯
この組み合わせ多いな。
麦の、私のお湯割り&お連れの水割り。
氷入れたら・・・だんだん味変わってくるってか、薄なるやんね。
ポンポン弱いくせに、ちべたい方が好き。みたいや。
そのくせ、ポンポン弱いからお刺身やめとく・・・って、ただの好き嫌い。
お通しは、まぁなんて素敵。大好きな蓮根・・他の、根菜きんぴら
しゃきしゃき感残ってるのが好き。
さすが老舗ね。 お通しもしっかりしてるもの。
『新鮮居酒屋』って書いてあるで。
いつでも、新鮮な魚介類が食べられるんやって。ねぇねぇ・・・何する?
ええでええで、お刺身食べや~って
(無理矢理)許可が下りたので、愛するサーモン
トロンとした、クド過ぎない脂が、程よく美味しい。
勿論、持参のMy安曇野山葵だけで食べた感想。なのですが。
レモン搾ったら、味が締まるのかしら?絞る前に、
お連れはレモン見たら即食べてしまう、おかしな性癖があるので、試せません。
これこれ、食べたかったの。牡蠣フライ
こっちにこそ、しっかりレモンが欲しいとこやけど、
殆ど皮しかないよなレモン。 でも瞬殺。。。。ええけどね。
いいのいいの。牡蠣フライは、塩パラパラ・・・が、一番美味しい。
見た目より、衣薄めな、大振り牡蠣は、むちゃくちゃジューシーで美味しいのなんの。
添えられた生野菜も素敵 わしゃくしゃ・・・・。これこそ瞬殺。
お連れの牡蠣は、タルタルまみれ。見ないでおこう
殆どマヨな、てかてかタルタルやのに、2個の牡蠣フライで、
これが綺麗に無くなるタルタル使い。
・・・と、チビチビ飲みながら、お漬物盛り合わせ
ポリポリやってたら、やっぱり混みあってきましたね。
大きなテーブル使わせていただいておりましたので、いきましょか。
とっても美味しゅうございました
さずが『まごころを料理するたよしグループ』ですね。
また新鮮魚介、食べに来たいね。ご馳走様でした
新鮮居酒屋 たよし 南海通り店
大阪市中央区難波千日前12-41
TEL 06-6644-3636
営業時間 11:00~23:30(L.O.23:00)/ランチ11:00~15:00