それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

かに入り玉子焼きの叫び☆風の森の立呑☆兵吾♪大阪市中央区♪

2014-01-23 05:17:32 | グルメ

炙ったんとか焼いたの食べたら

気分よく、日本酒飲みましょ。って、ご近所のここに。

2013年12月発売のNew風の森。風の森ALPHA(アルファ)

使用米は秋津穂。

通常のアルコール度17度の風の森より、軽くて14度。

とっても爽やかな旨味と香が、しゅわ~っと広がる感じ

ワイングラスでもしっくり似合う。って思ったら、

風の森、海外にも輸出されてるようで、VSワインなのですね。きっと。

美味しいお酒には、美味しいあて。

入った時から、その二文字が目に焼き付いて、目をそらせないのがあった。

よだれは出てなかったはず。でも気付かれた。

『ええで、それ・・・頼みや』って。喜んで コロ

おでんのコロ串。しかも、こんなゴロンゴロン刺しちゃって。

ちゃんと煮込まれて味も食感も最高やん。美味しくって、むちゃくちゃ幸せ~。

カウンターだけの立飲みさん。調理スペースもむっちゃ狭いのに、

しっかり美味しいお料理いただけるんも、人気の理由やんね。

お連れの大好きな玉子焼き

日によって違うので、メニューは”本日の玉子焼き”。

『かにかま・ネギ入り~』って綺麗にお姉さんが焼いてくれたん。

普段、玉子焼きやろうと出汁巻やろうと、ゆで玉子やろうと、

容赦なくウスターソースをかけるお連れ。

だのに、この時は何もかけず。そのまま、美味しい~、これ美味しい~。

・・・・・は、分かった。 突然、お連れが叫んだのは

『わあ凄えカニ入ってるでこれ』本気で言うてます。

他のお客さんも驚いて振り向くほど。

良かったなあ。うんうん・・・・。こんな喜びの雄叫びをあげてるお連れに、

かにかまの真実は告げずにおいた。

美味しくって楽しい立ち飲みさん、ご馳走様

押すところやで 

立呑 兵吾

大阪市中央区難波千日前3-1

TEL  070-5509-4500

営業時間  14:00~23:00(L.O)

かに、思いっきり食べに行きたいね。