気分よく、日本酒飲みましょ。って、ご近所のここに。
2013年12月発売のNew風の森。風の森ALPHA(アルファ)
使用米は秋津穂。
通常のアルコール度17度の風の森より、軽くて14度。
とっても爽やかな旨味と香が、しゅわ~っと広がる感じ
ワイングラスでもしっくり似合う。って思ったら、
風の森、海外にも輸出されてるようで、VSワインなのですね。きっと。
美味しいお酒には、美味しいあて。
入った時から、その二文字が目に焼き付いて、目をそらせないのがあった。
よだれは出てなかったはず。でも気付かれた。
『ええで、それ・・・頼みや』って。喜んで コロ
おでんのコロ串。しかも、こんなゴロンゴロン刺しちゃって。
ちゃんと煮込まれて味も食感も最高やん。美味しくって、むちゃくちゃ幸せ~。
カウンターだけの立飲みさん。調理スペースもむっちゃ狭いのに、
しっかり美味しいお料理いただけるんも、人気の理由やんね。
お連れの大好きな玉子焼き
日によって違うので、メニューは”本日の玉子焼き”。
『かにかま・ネギ入り~』って綺麗にお姉さんが焼いてくれたん。
普段、玉子焼きやろうと出汁巻やろうと、ゆで玉子やろうと、
容赦なくウスターソースをかけるお連れ。
だのに、この時は何もかけず。そのまま、美味しい~、これ美味しい~。
・・・・・は、分かった。 突然、お連れが叫んだのは
『わあ凄え
カニ入ってるでこれ
』本気で言うてます。
他のお客さんも驚いて振り向くほど。
良かったなあ。うんうん・・・・。こんな喜びの雄叫びをあげてるお連れに、
かにかまの真実は告げずにおいた。
美味しくって楽しい立ち飲みさん、ご馳走様
立呑 兵吾
大阪市中央区難波千日前3-1
TEL 070-5509-4500
営業時間 14:00~23:00(L.O)
かに、思いっきり食べに行きたいね。