葉月のブログ

命題:ウイルスの糖鎖はヒトの糖鎖と同一なので病因とはならない

マスト細胞疾患のためのヒスタミン・チラミン制限食

2015-08-19 | 治療法など

ヒスタミン・チラミン制限食について 英語のリスト


以下のリストは、ヒスタミンやチラミンが含まれる食品ですが、

人によっては、だめなもののリストでも大丈夫なものがあり

大丈夫なもののリストにもだめなものがあるということです。


消化酵素が足りない人は、一度に食べる量を減らし、一日に食べる回数を増やすことで
消化を助けることもできます。



乳製品



だめなもの

醗酵したものすべて
チーズ、ヨーグルトなども


大丈夫なもの

普通のミルク
微生物を使用しないで作ったチーズ(マスカポーネ、リコッタ、パニーヤ)
アイスクリーム
クリーム

(ただし、乳製品にアレルギーがあると、上記のものはすべて駄目になります。)



穀物類


だめなもの

イーストで醗酵したパン類、ピザ


大丈夫なもの

ビスケット
スコーン
マフィン

(ただし、グルテン不耐性があると、穀物類は駄目になります。)



野菜

だめなもの

ポテト
アボカド
インゲン豆、ソラマメ、枝豆
ナス
カボチャ
ほうれん草
サツマイモ
トマト
育ちすぎた野菜
漬物


果物

だめなもの

レモン、ライムなど
ベリー類(クランベリー、ブルーベリー、イチゴ、ラズベリーなど)
種の大きな果物(アプリコット、さくらんぼ、もも、すももなど)
オレンジ、グレープフルーツなど
その他(バナナ、ブドウ、レーズン、ナツメ、パパイヤ、パイナップル)
熟しすぎた果物

大丈夫なもの

メロン
リンゴ

いちじく
キウイ
マンゴ
ライチ
パッションフルーツ



肉、魚類

だめなもの


新鮮でない魚
加工肉(ソーセージなど)
酢漬け魚

家庭で調理した肉は、冷蔵ではなく冷凍して保存すること
冷蔵では、ヒスタミンが増える



豆類

だめなもの

グリーンピース
小豆
大豆
豆腐
醗酵豆製品

(葉月:これは難しい選択です、人種によるものがあるかも)


ナッツなど

だめなもの

くるみ
ピーカン


油脂

だめなもの

保存料(ブチルヒドロキシアニソール、ジブチルヒドロキシトルエン)の入った油


良いもの

コールドプレスした油



スパイス

だめなもの

アニス
シナモン
クローブ
カレー粉
パプリカ粉
ナツメグ



甘味料など

だめなもの

殺菌されていないハチミツ
チョコレート
カカオ豆
味つきシロップ
デザート用フィリング


大丈夫なもの

殺菌したハチミツ
砂糖

(ただし、海外でもHPVワクチンの被害者のかたはほとんど砂糖を禁止するよういわれています)


飲み物

だめなもの

甘味料入りのもの
コカコーラ
紅茶、緑茶
アルコール飲料
だめなものリストの果物がはいったフルーツジュース


その他

だめなもの

イースト
お酢


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