先週月曜夜にかなり久しぶりにこうや@四谷へ。前回は3~4年前?火事で一時休業するよりさらに前だったと思う。火災前とお店の構造的には似ているような気も。店内は昨今の麺屋というより中華料理屋というか、飲み屋的な雰囲気。ここでは、ビール飲みながら一品料理を突っついて、〆にらーめんってのが理想的な形のかも。
実にあっさりしたスープながら鶏がら風味が全開。中太ちぢれ麺もこれが意外とぷりっとしていて絡みも上々。3、4年前に初めて食べた時は正直なところ物足りない感じだったのだが、歳のせいなのかな、今ではこれくらいでちょうどいいなと感じる。チャーシューもおいしかった。
住所:東京都新宿区三栄町8
電話:03-3351-1756
営業時間:11:30~22:30
定休日:日
(Ramen(noodle) at central Tokyo)
実にあっさりしたスープながら鶏がら風味が全開。中太ちぢれ麺もこれが意外とぷりっとしていて絡みも上々。3、4年前に初めて食べた時は正直なところ物足りない感じだったのだが、歳のせいなのかな、今ではこれくらいでちょうどいいなと感じる。チャーシューもおいしかった。
住所:東京都新宿区三栄町8
電話:03-3351-1756
営業時間:11:30~22:30
定休日:日
(Ramen(noodle) at central Tokyo)