昼飯に赤とんぼ@赤坂へ。職場から比較的近い場所で安定しておいしい麺を提供してくれる貴重なお店で、いつでも安心して訪れることができる麺屋のひとつだ。今日もつけめん中盛り(700円)にのり玉(100円)をトッピング。麺は平打麺を指定。
そして今日もうまかった。エビの香ばしい風味、そして仄かなピリっと感と酸味が独特な味を形成している。そして麺もツルツルしていておいしい。お陰で今日の午後もそのスープの風味が時に蘇って、これがなかなかに心地よいのである。
どうでもいいが、道すがらTBSの入り口のところで列をなしていた姉ちゃん達はなんだったんだろな・・・。
そして今日もうまかった。エビの香ばしい風味、そして仄かなピリっと感と酸味が独特な味を形成している。そして麺もツルツルしていておいしい。お陰で今日の午後もそのスープの風味が時に蘇って、これがなかなかに心地よいのである。
どうでもいいが、道すがらTBSの入り口のところで列をなしていた姉ちゃん達はなんだったんだろな・・・。