仕事がようやく一段落したので久々に平日麺で代々木のたけちゃんにぼしらーめんへ。今日は忙しくて昼飯もろくに食えなかったから、がっつり油そばが喰いたかったので油麺(850円)をチョイス。
ご覧のとおりの太麺で、底にある香味油や玉ねぎを混ぜて頂く。またラー油、酢なども出されるので自分好みの味で楽しめる上、玉子スープ(写真奥)でつけ麺風にもできる。
今日はそのままの味で食べたが、油のぬめぬめ感は相当なもので、好みは別れそう。自分は油そばに魅せられつつある上、空腹も手伝って一気に平らげた。個人的にはスープにつけるとあっさりしすぎで物足りない。一方で、スープだけで飲むとやや濃いのだから難しいところだ・・・。
ご覧のとおりの太麺で、底にある香味油や玉ねぎを混ぜて頂く。またラー油、酢なども出されるので自分好みの味で楽しめる上、玉子スープ(写真奥)でつけ麺風にもできる。
今日はそのままの味で食べたが、油のぬめぬめ感は相当なもので、好みは別れそう。自分は油そばに魅せられつつある上、空腹も手伝って一気に平らげた。個人的にはスープにつけるとあっさりしすぎで物足りない。一方で、スープだけで飲むとやや濃いのだから難しいところだ・・・。