12月1日の献立
しらすふりかけご飯(しらす干し、ゆかり、ごま)
冬野菜と厚揚げの味噌煮込み(大根、人参、蒟蒻、里芋、厚揚げ、いんげん豆、砂糖、醤油、みりん、薄口醤油、鰹・昆布だし)
白菜のかつお和え(白菜、小松菜、鰹節、薄口醤油、みりん)
わかめと麩の澄まし汁(わかめ、麩、小葱、鰹・昆布だし、薄口醤油、濃口醤油)
もう12月です。今日の冬野菜と厚揚げの味噌煮込みは新献立です。
味噌煮込みの新献立は大丈夫かな・・・と思い、放送を入れました。今が一番美味しい大根・人参、ほうれん草について少しお話しをして野菜の大切さを伝えました。。
今日も完食でした。 冬野菜と厚揚げの味噌煮込みは大丈夫かな・・と心配しましたが、ちゃんと食べてくれました。さすが!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます