12月2日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
大根とあげの煮物(大根、あげ、人参、インゲン豆、薄口醤油、濃口醤油、みりん、キビ砂糖、塩麹、いりこだし)
ほうれん草納豆(納豆、ホウレンソウ、人参、コーン、ごま、薄口醤油、みりん)
味噌汁(南瓜、あげ、ニラ、人参、米味噌、いりこだし)
いりこの佃煮(だしいりこ、濃口醤油、みりん、キビ砂糖)
今日の納豆は中粒納豆です。ちょっと手違いがあって中粒納豆になったんですが、子どもたちは変わらずよく食べています。「ん・・・?ちょっと違う?」・・・の感じでしょうか。
中粒納豆はちょっと味もやさしく、口当たりもやさしいなっとうですね。今後の検討課題です。