今日の献立~
白ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米、有機米)
おでん風煮(大根、人参、蓮根、蒟蒻、里芋、厚揚げ、ちくわ、天ぷら、昆布
だし)
胡瓜納豆(小粒納豆、胡瓜、ごま、)
味噌汁(人参、玉葱、あげ、わかめ、麩、小葱、鰹・昆布だし、米・麦味噌)
今日から納豆も400g位材料を増やしています。
おでんのたねの天ぷらは市場であげている天ぷら屋さんから買ってきました。
大ボール一杯の「「おでん」でしたが綺麗に食べてくれていました。残菜は300グラム
。すごいでね。
3月12日はお楽しみ献立なので今日栄養士が子どもたちにアンケートを取っていました。ただし年長組さんだけです。卒業するので一番好きなのを食べさせたいのです。
さて何の献立になりますやら・・・・・!