大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

さやえんどうができました。

2021-05-03 21:07:10 | 

キヌサヤ/絹さや

さやえんどうがだんだん多く採れだしました。

採れたてを今日は若鶏の細切れと煮てみました。やわらかくておいP4182672-sssしかったです。

これから、いろんなレシピに挑戦したいです。

今ホウレンソウ、レタス、ニンジン、ねぎ、ブロッコリー、菜の花がとれています。ようやく夏野菜のナス、トマト、キュウリ、ピーマンを植えました。

今後、オクラ、インゲン、カボチャ、韓国カボチャ、里芋、すいか、甘瓜、白ごま、荏胡麻、トウモロコシ、枝豆、ズッキーニ、落花生などの種を植えたり、苗を植えていきます。

いちごのネット張に忙しい毎日です。

八十八夜、御茶摘みもしてみました。乾燥させてお茶にして緑茶を飲むのが楽しみです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローズエロメオ | トップ | 砺波チューリップフェアー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事