さやえんどうがだんだん多く採れだしました。
採れたてを今日は若鶏の細切れと煮てみました。やわらかくておいしかったです。
これから、いろんなレシピに挑戦したいです。
今ホウレンソウ、レタス、ニンジン、ねぎ、ブロッコリー、菜の花がとれています。ようやく夏野菜のナス、トマト、キュウリ、ピーマンを植えました。
今後、オクラ、インゲン、カボチャ、韓国カボチャ、里芋、すいか、甘瓜、白ごま、荏胡麻、トウモロコシ、枝豆、ズッキーニ、落花生などの種を植えたり、苗を植えていきます。
いちごのネット張に忙しい毎日です。
八十八夜、御茶摘みもしてみました。乾燥させてお茶にして緑茶を飲むのが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます