大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

料理教室

2012-08-30 18:31:16 | グルメ
今日の料理教室は、「美味しく食べて健康に~夏野菜をたっぷり取ろう~」でした。
鶏ささみの青じそ梅肉巻き(鶏ささみを叩いて伸ばし青じそと梅をのせ油であげました。ベビーリーフとミニトマト、レモンのつけあわせ)
春雨サラダ(春雨の上にキュウリ、ハム、卵をのせました)
ナスの味噌炒め(なす、ちくわ、パブリカ、ピーマンをいため味噌だれをかけあえ、上に針ショウガをのせました)
カボチャ白玉(カボチャをレンジで蒸して皮をとり、白玉粉にまぜゆでました。レモンと蜂蜜のソースで食べました。)
彩りもよく、おいしい~家でもつくってみたいです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタイイタイ病資料館と語り... | トップ | 5☆花壇  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2012-08-31 09:09:31
つもさま
いかにも残暑の体力回復によさそう。
返信する
Unknown (Unknown)
2012-08-31 20:05:08
家でも早速作ってみました。ナスのみそいためは、簡単でおいしいです。.
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事