今回は松江駅の駅弁「島根牛 みそ玉丼」です。
調製元は松江の駅弁の老舗の一文字家。
メインの島根牛の味噌煮ですが味噌漬けのような濃い味付けでなく、味噌の香りがアクセントという感じで旨味を出しています。
そしてとろとろ玉子は柔らかめの牛肉によく合い、しつこさのない玉子が味噌煮のアクセントになっています。
あと、大根のしそ漬けは牛肉とは対照的にあっさりさわやか。
そして松江駅の駅弁と書きましたが、米子駅リニューアルで土産物売り場が広がったからか、米子駅でも売っていたのでした。
調製元は松江の駅弁の老舗の一文字家。
メインの島根牛の味噌煮ですが味噌漬けのような濃い味付けでなく、味噌の香りがアクセントという感じで旨味を出しています。
そしてとろとろ玉子は柔らかめの牛肉によく合い、しつこさのない玉子が味噌煮のアクセントになっています。
あと、大根のしそ漬けは牛肉とは対照的にあっさりさわやか。
そして松江駅の駅弁と書きましたが、米子駅リニューアルで土産物売り場が広がったからか、米子駅でも売っていたのでした。