今回は米子駅の駅弁「鳥取牛めし弁当」です。
調製元は米子の駅弁の老舗の米吾。
脂少なめで密度がある甘口味付けの鳥取牛肉が決め手です。
牛肉とは対照的に酸味が効いたラッキョウ甘酢漬けで全体の味に変化をつけています。
あと、ちょっと変わったところでは地元産の焼きねぎ。
そして全体、特に牛肉がボリュームがあり若い人にも向くのでは?
調製元は米子の駅弁の老舗の米吾。
脂少なめで密度がある甘口味付けの鳥取牛肉が決め手です。
牛肉とは対照的に酸味が効いたラッキョウ甘酢漬けで全体の味に変化をつけています。
あと、ちょっと変わったところでは地元産の焼きねぎ。
そして全体、特に牛肉がボリュームがあり若い人にも向くのでは?