レシピブログさんで「レモンひとふり」のモニターに当選しました。
レモン大好きなので、とても嬉しいです♪
パウダー状のレモンに興味津々。
いろんなものに使えそうで楽しみです。
では お約束のレシピです。
今回は、レモン風味の豆乳ドーナツを作ってみました。
レモン風味の豆乳ドーナツ
【材料】
・ホットケーキミックス 200g
・豆乳 150cc
・POKKAレモンひとふり 小さじ1/2
・ドーナッツシュガー又は粉砂糖 50g
・POKKAレモンひとふり 小さじ1
・揚げ油 適量
【作り方】
①ホットケーキミックスと豆乳、レモンひとふり(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせる。
②スプーンなどで丸く形作りながら160~170℃に熱した揚げ油に落とし、きつね色に色よく揚げる。
③砂糖とレモンひとふり(小さじ1)をよく混ぜ合わせる。
④②で揚がったドーナツの粗熱が取れたら③をまぶし、出来上がり。
レモンシュガーをまぶした爽やかな甘酸っぱいドーナツです。
レモンが粉末だからこそ出来ることですよね~。^^
以前作った豆腐ドーナツのように、外はかりっと中はもちもち。
美味しくできました♪
ごちそうさまでした。
参加しています♪
レモン大好きなので、とても嬉しいです♪
パウダー状のレモンに興味津々。
いろんなものに使えそうで楽しみです。
では お約束のレシピです。
今回は、レモン風味の豆乳ドーナツを作ってみました。
レモン風味の豆乳ドーナツ
【材料】
・ホットケーキミックス 200g
・豆乳 150cc
・POKKAレモンひとふり 小さじ1/2
・ドーナッツシュガー又は粉砂糖 50g
・POKKAレモンひとふり 小さじ1
・揚げ油 適量
【作り方】
①ホットケーキミックスと豆乳、レモンひとふり(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせる。
②スプーンなどで丸く形作りながら160~170℃に熱した揚げ油に落とし、きつね色に色よく揚げる。
③砂糖とレモンひとふり(小さじ1)をよく混ぜ合わせる。
④②で揚がったドーナツの粗熱が取れたら③をまぶし、出来上がり。
レモンシュガーをまぶした爽やかな甘酸っぱいドーナツです。
レモンが粉末だからこそ出来ることですよね~。^^
以前作った豆腐ドーナツのように、外はかりっと中はもちもち。
美味しくできました♪
ごちそうさまでした。
参加しています♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます