ほんとに毎日暑いですね。
こんな日は、キリリと冷えた白ワインがいいですね。
と、いいながら栓を開けても飲みきれないときもありますよね。
そんなときにはお料理にどんどん使ってしまいましょう。
本日のスパゲッティーも、いつものようにたっぷりのお湯と塩で
アルデンテに茹で上げます。
その間に、いつものようにフライパンにオリーブオイル+ニンニク+とうがらし。
殻をむき、背わたをとって小さく切った海老、エリンギを炒めます。
バターを入れてもいいかな。
そして 白ワインを入れ、スパゲッティーの茹で汁もいれ、ふたをして
味をみて塩、コショウ。
ゆでたスパゲッティーをいれ、軽くまぜてできあがり!
庭のイタリアンパセリをたっぷり振れば、なおおいしい。
いつも あるもの勝負のいいかげんイタリアンなので、
材料がなんだったか写真を見ても思い出せないものがいっぱいあります。
したがって、ボツにした写真は数知れず。
そのときは「おいしいし、覚えてるだろう」と思ってるんですけどね。
ブログランキング参加中。
あなたのクリックお待ちしています。
はじめまして。
また 遊びにきてください。♪
イタリアでもこのパスタには会えませんよ☆
オリーブオイル、必須ですね!!
オリーブオイルは我が家には欠かせません。
今日、今年のノベッロオイルの先行予約したところです。
これで1年間大丈夫。以前はイタリアで買って帰ったのですが、最近はネットで注文、楽チンしてます。
hinabokoさんはイタリアからお持ち帰りしたのですか?
オリーブオイル&ワイン、欲しかったのでしが、帰りのスーツケースが23㌔超えてしまい、3㌔手荷物に入れたのでそれどころではありませんでした。
確かに使うと使わないではすごい差ですね。
こんばんわ。
前にオリーブオイルやワイン、それに本が重くて、日本から持っていったものを逆に捨ててきたとんでもない経験をしたことがあります。(笑)