ポレンタといっしょに作った簡単デザートを
ご紹介。
洋梨は 皮をむき、しんをとって テフロン加工のフライパンに入れて
赤ワイン、砂糖、シナモンスティック、クローブを入れて 煮詰めます。
途中、ひっくり返し、ソースが煮詰まる前に洋梨をとりだします。
お皿にとり、ソースをかけて、
泡立てた生クリームを添えてできあがり。
あつあつでも、そのまま冷ましても、冷蔵庫で冷やしてもOK。
アイスクリームとも相性ぴったり。
それに、洋梨をもう少し薄くスライスして、小さなケーキと合わせれば、
レストランでいただくデラックスデザートになっちゃいます。
こんなにおいしいのに わがダンナは却下。
苦手な赤ワインと日本の洋梨の柔らかさがその理由です。
仕方なく、残ったものを冷やして次の日にまた食べましたが
それはまたつるんと口当たりがよくおいしいんですよ~。
←ポチっとしていただければうれしいです。
洋梨はお好きですか?
女性好みなデザートだと思います。
あ~、donneでよかった~
よかった!
ひょっとしてハンバーグに見えてないかと
ちょっと心配でした。(笑)
やあ、よかったです。
ワインけっこう入れています。
酔わなかったけれど・・・。