Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

キャベツとアンチョビのスパゲッティー

2006-11-26 16:30:30 | ☆ばんごはん
 

 レストランのメニューとは違うのが家庭の料理。

 キャベツを多めに使います。

 いつものように、アーリオオーリオしたら、アンチョビを2~3切れ入れて
 箸でくずし、パスタの茹で汁も加えます。

 パスタの茹で上がる1分前にキャベツもいっしょにゆでます。

 パスタをざるにあけ、(キャベツもろとも)、アンチョビのフライパンへ。
 ざっとまぜたら、挽きたての黒コショウで調味して出来上がり。
 
 キャベツがあれば、すぐできちゃいます。
 黒コショウがポイントです。
 ぜひ、挽きたてを。
 
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