goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

旬の魚でアクアパッツァ☆

2009-03-22 12:29:53 | おもてなし料理とデセール

 
3月のおもてなし料理とデセールは、「4月4日です」っていうのも変なんですけど、
今度のおもてなし料理とデセール講座で作る、アクアパッツァの試作をしてみました。
 横浜港で今日いちばん新鮮でおいしそうだった魚を料理しますので、それはそれはおいしいと思います笑
 魚のサイズが、オーバル型のストウブにすっぽり入ったので、オーブンでは焼かずに、ガスで料理しました。
 季節の野菜や貝を一緒に蒸し焼きます。
白ワインといっしょに!召し上がれ。

 4月分ホームページ更新しました!ぜひお立ち寄りくださいね☆
今日から申込フォームがつきました。(今までご迷惑をおかけしました。)
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20615人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

    ←12位   くる天 ブログランキング 2位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばんぺいゆビールでマリネ☆ | トップ | シャワーのように雨が☆ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-03-22 13:30:50
あさりの出汁が出て、美味しくなるでしょうね。
メバル?カサゴ?ですか。
美味しそうですね。

春の香りを運んでくる料理ですか。
返信する
魚がない・・・ (祐吉)
2009-03-22 13:55:29
うわっ!美味しそうです。

こういう大胆(?)なお料理作ってみたいですよ。
小さなお魚でしかやったことありません。
アクアパッツァ、プチトマトとアサリだけでも
いい味が出ますよね。

冷蔵庫にアサリはあるんだけど・・・魚がないわ。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2009-03-24 11:02:38
お魚は切り身でもおいしいですよ!
 このお魚はカサゴです。旬のお魚丸ごと料理もいいですよね。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事