植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日は和食のおもてなし料理教室

2014-01-24 21:23:41 | おもてなし料理とデセール

 

横浜市根岸地区センターで、昨年11月から3回シリーズで「おもてなし料理教室」を行ないました

 こちらのセンターの調理室は非常に充実しており、器材や食器、スペースも十分に確保されていて大変勉強しやすい環境になっています。

この充実した環境のもとで、食材を豊富にご紹介して、よいお料理教室を終える事が出来ました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。
3回とも受講生の方は往復はがきでのお申し込みで、熱心にご受講頂きまして誠にありがとうございました。
 

またお会いできたらいいですね!皆様是非作ってみてくださいね!

メニュー: 伊勢エビ(熊本県天草の丸木さんからお取り寄せ)、蝦夷鹿(サロベツ市)のグリエ和風わさびソース添え、 雛祭り寿司(桜えび、菜の花他)

蕪蒸し(よもぎ麩、三つ葉他)、吸い物(百合根団子、ゆず)、フルーツ大福(いちご、バナナ、甘栗、生クリーム、餡)

 

    

    

         

 

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