植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

梅干しを漬けよう!(6月15日の料理教室メニュー)

2014-06-03 09:33:27 | おもてなし料理とデセール

家に帰ってすぐ食べられる!栄養価も考えながらのお料理教室。

自炊を頑張っている男子・女子のためのお料理クラスです(半蔵門料理部)
簡単な保存食作りを通して、
今回も頑張って行きましょう。

作りおき・使いまわしおかず365日 から

<今日の保存食作り> 梅干しを漬けよう! 
1.もやしのナムル~展開料理2品
2.にんじん ナンプラーきんぴら ~展開料理2品
3.鶏胸肉を使って~冷凍技術ワンランクUP 
5.今日のにぎり寿司 
6.クレームダンジュ 

 

   

 

 

 

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