植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日のおもてなし料理教室☆

2008-06-18 08:06:28 | おもてなし料理とデセール

 明日のおもてなし料理教室は、「エスニック入門」です。
今回はスパイス研究をやってみたいと思います。
 初めてスパイスを調合した「キーマカレー」。「生春巻きの巻き方を完全マスター」
明日の支度、着々進行中ですよ!

 これから梅の収穫に行ってきます。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets






 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイセンフラワーとミニコラ... | トップ | 今日のおもてなし料理教室☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生春巻き (かずこりん)
2008-06-18 10:25:34
ヤッター!!
「生春巻きの巻き方を完全マスター」
すごーい作りたかったので とても嬉しいです

最近エスニック好きなので 楽しみにしています
返信する
愛? (祐吉)
2008-06-18 17:46:42
スパイスって、いろいろ使ってみたいけれど
揃えるのってなかなかタイヘンですよね。
でも、やっぱり最高のスパイスは愛情かな
なーんて思っています♪
miecoさんのキーマカレー、たのしみだなぁ・・・・
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-06-18 19:38:33
ヤッター!!
遠すぎて行けません

キーマカレー大好きです。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-06-18 21:44:42
 最高のスパイスは愛!!
かっこいい~~
そのフレーズ明日授業で使わせていただきます^^
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-06-18 21:46:45
 あはは
明日のキーマカレー、某スパイス会社のスポンサーがついてますので、めちゃくちゃいいスパイスを使ってのカレーですよ!!
 私も作るのたのしみです。
返信する
Unknown (かずこりんさま)
2008-06-18 21:51:01
 生春巻きの巻き方 生春巻きの巻き方 
生春巻きの巻き方って、3回言って見て。
 言えた?
 くだらないお返事でごめんなさい笑
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事