息子の知り合いから、オクラをたくさん頂いた。
多分、今年最後の収穫だろう。ヘタを取りながら、柔らかいのと固めをより分けた。
柔らかい方は、薄切りにして鰹節と醤油で混ぜて和え物に
切る前に塩もみしたり、サッと湯がいていた頃もあったけれど、ガッテンを見てから、生でそのまま薄切りする派に転身した。
今回は、娘が切ったもの。普段私はこの3分の1くらいの薄さだ いつもと違って、歯ごたえバッチリ 切った娘も驚いていた
夏の暑い日には、これをそうめんと一緒に食べたりもする。相性バッチリだ
さて、やや固めは、素揚げにして塩こしょうしたら、ムッチャ柔らかくて、おいしく出来上がった
あっという間に完食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます