ジャムに変身! 2023-06-08 15:56:00 | 食・レシピ 4月上旬に漬けた”イチゴ酒”。 とてもきれいな色 1ヶ月で実を取り出すべきなんだけど…遅ればせながら 取りだしたイチゴは色が抜けてしまっている。 レモンは捨てて、鍋にイチゴだけ入れる。グラニュー糖を入れて煮つぶし、最後にレモン汁を少々。 あら不思議色が戻った アルコールの苦手な人は顔をしかめるかも知れないけれど、ジャムの完成 お酒は、あと3ヶ月は熟成期間 もう、しばらく辛抱だ #ささやき #お酒 #クッキング « 早、1ヶ月 | トップ | DIY中 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます