ファーマーズマーケットには、春先から美味しそうなイチゴがたくさんならんでいる。
今が旬だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
そんな中で、ジャムなど加工用のイチゴをゲット![❣️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
私の場合、まずはホワイトリカーと氷砂糖に漬けてイチゴ酒に![🍷](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t44/1.5/16/1f377.png)
![🍷](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t44/1.5/16/1f377.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/146e194c456099fbc07b96835527485e.jpg)
1ヶ月後、実を取り出す。
アルコールに弱い人には、不向きかもしれないけれど、ジャムに再加工する![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お酒は、その後3ヶ月は熟成するのを待つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
息子は、今頃
季節外れの梅酒造り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d9/1bc0bf484cd84798dedd4db0efde6fc0.jpg)
冷凍の完熟梅をもらいうけてきて、ちょっと奮発した焼酎を買ってきた。
解禁日は来年かな![❓](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td3/1.5/16/2753.png)
![❓](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td3/1.5/16/2753.png)
味見、させてもらおう
っと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)