enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

ゴーヤーいろいろ

2023-09-24 07:32:40 | 食・レシピ
先日、木酢を買いに来たおじさんが、自家製のゴーヤを大量にくれた
ゴーヤ、アラカルト❣
気になっていた”白和え”、レシピを検索したら、普通にあった❣
最近になって、白和えが好きになった私。
 
ゴーヤもいけると喜んだけど、家族は今一の反応だった
 
ゴマ和えは、good❣
娘が「ゴーヤ、美味しい」と、わざわざ言ってきたくらい
 
勉強会あとのランチしたお寿司屋さんでは、かつお節の和え物が添えられていた。
苦み少なくて、美味しかった
和え物は塩をしてしばらく置いてから、熱湯に15秒ほど湯通しすることで苦みが和らぐようだ。
食感もgood❣
チャンプルーは、下ごしらえはせずに切ってそのまま炒めている。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿