午前中にちらっと行って来ましたよー。
駐車場に車止めるのに時間がかかってしまいました。。
北から入って止めたほうがいいかもしれません。。
nomchanが書かれてた、麺屋十銭に行くことに。。
ムサシなき今、松山で食べられる尾道ラメンって少ないですよね。
ほほーー。 背油が非常に細かいんやね。揚げてないのかなあ。
多分店によって背脂の煮込む時間が違うんやろうね。
尾道の朱さんとか、他のお店みたいに弾性は少ない感じ。
多分煮込むときの出汁もあっさりめなんだろうね。
スープは醤油控えめで、魚介の味はモデレート
「つたふじ」みたいな後味がしつこいタイプではなく、はたまた
「一番館」よりかは若干薄めのイメージ。
結構スタンダードだけどおいしかったです。
麺は、多分だけどムサシの大将が昔教えを受けたといわれる
某製麺所(お土産用も卸しているところです。)の麺と
同じ所でしょー。
ちじれは少ないけど、これはこれでええんよ。
で、2店目は悩みに悩んで周平の油そばへ。。
ご存知、周平らしくないちょっぴりジャンク系な味なんだけど
ホタテ・エビ?の香り、味がちょこっと主張してくるところは
ええねえ。。
昼前に行くことをお薦めしまーす。 明日はもっとお客さんが多いのかな。
駐車場に車止めるのに時間がかかってしまいました。。
北から入って止めたほうがいいかもしれません。。
nomchanが書かれてた、麺屋十銭に行くことに。。
ムサシなき今、松山で食べられる尾道ラメンって少ないですよね。
ほほーー。 背油が非常に細かいんやね。揚げてないのかなあ。
多分店によって背脂の煮込む時間が違うんやろうね。
尾道の朱さんとか、他のお店みたいに弾性は少ない感じ。
多分煮込むときの出汁もあっさりめなんだろうね。
スープは醤油控えめで、魚介の味はモデレート
「つたふじ」みたいな後味がしつこいタイプではなく、はたまた
「一番館」よりかは若干薄めのイメージ。
結構スタンダードだけどおいしかったです。
麺は、多分だけどムサシの大将が昔教えを受けたといわれる
某製麺所(お土産用も卸しているところです。)の麺と
同じ所でしょー。
ちじれは少ないけど、これはこれでええんよ。
で、2店目は悩みに悩んで周平の油そばへ。。
ご存知、周平らしくないちょっぴりジャンク系な味なんだけど
ホタテ・エビ?の香り、味がちょこっと主張してくるところは
ええねえ。。
昼前に行くことをお薦めしまーす。 明日はもっとお客さんが多いのかな。
行こうかどうか迷っている方には、かなりの刺激でしょう~♪♪
さー、私はオフィース近くのうどんでも食べに行くとするか・・・
(完全な負け惜しみです)
めったにすぐにアップすることって
ないんで早めに記事書いてしまいました。
今日もラ博は行かれないんですか?
確かに、限定メニューとかじゃないので
無理して行くほどでもないかもしれないですよね。。
きっと『2日目』の記事も上がるだろうと期待しているんですが…
今日も、私は仕事しています。
てか、(土)(日)関係なく仕事で、逆にいつでも休める自由人でもあるのですが
今年は個人的にテンション高くないのでパスします。
基本的には、人ごみとか行列とか好きじゃないんですよねぇー。
人知れず、こっそりと自己満足を図るという、
動物占いで言うところの「狼」なんですー。(←旧い??)
nomchanは狼なんですねー。 実は自分は黒ヒョウなんです。 結構似たもの同志??
ラー博 行きたかったんだけど 昨日はこちらに居なかって 今日は疲れてたんでゴロゴロして一日終わってました。 松山近郊以外で普段アイテム愛媛に行くより 行き難い店が1軒でもあれば行ったと思います。
そうですよね。 遠方からおいしいお店が来たら行こうかなーって思いますよね。
やっぱり第1回より集客が落ちたような話をちらほらと聞きました。 実際はどうなんだろ。。
2日目に、吉牛でキッチリ腹ごしらえしてからキッズフェスタ
メインで行ってきました。周平の社長と長い事立ち話して
いろいろ話聞きましたが、やはり今回は全体的にかなり
落ちているような話でしたよ。
自分は帰りに、楊貴園のつけ麺だけ食べて帰りました。
ちなみに自分も『狼』です。
やっぱり、来場客が落ちてたんですね。
1回目で人が多すぎてまあいっか。。って思った方がたくさんいたのかなあ。。
まだ、楊貴園未食なんですよ。。
家から近いので是非行ってみたいです。。
マッチさんは狼のイメージじゃないですよねえ。。 うーーん。
自分が黒ヒョウが一番おかしいかな。><