ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

焼鳥ダイニング鈴木  二番町

2010年02月01日 | 和食

前も書いたなあ。 鈴木。。


マイ favorite 焼き鳥屋 って多分みなさんお持ちだろうと思います。


 


小生は 「炭心」 「川串」 「てんぐ」 「こっこや」 らへんがローテーション


なのですが、「駿河台」「無味」が準ローテーのお店になっております。


(いやローテの回数に深い意味はないんです。 )


 で、最近準ローテになりつつあるのが「鈴木」さんであります。


 


落ちついたカウンターで食べられるので(店内は狭いので少人数向き) 


なかなかいいですよん。


 


 


はじめなのにいきなり禁断のフライ物から。。


 



白レバ刺しですねー。 


ここの生レバーはきめが細かくて弾性もありお勧めです。


 



軟骨のから揚げ


アップ撮りです。。  これは普通かなあ。。


 



牛のたたき  刺しが入ってる割りにはちょっぴりかみしめのいるタイプ


やっぱり牛刺し系は文句なく福山の味助であります。


  



つくねもおいしいのですが、小生やっぱり川串のつくねが一番好きかなあ。


きりたんぽみたいな形のやつね。


 



是非鈴木に来たら頼んで欲しいのが、ササミのフライ


これにソースをからめて食べてみませう。   サクサク衣と柔らかいササミに


出会えますよー。


 



砂ずりも小生好きな一品です。


 



ベーコンアスパラ巻も定番ですな。 


 



鳥刺しだったかな?  あんまり味覚えてない。 


 



豚バラも適度な硬さがあって小生好み。 


 



 ニンニク食ってー。。。   家に帰るといつも嫌がられますが。。。


 


 


 



今回はらーめんじゃなくて、〆は雑炊に。


 


マターリとカウンターで食べる焼き鳥もまた一興ですね。 


この後確か友人と寿司食いに行った小生ら。。  こりゃ痩せへんわ。。


 


 


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