お元気ですか
ロンドンでは毎日何を食べるかが大問題です
食通ではありませんが
洋食に限らずイタメシから中華料理まで
美味くない
高級中華や和食店でも
「この程度でこの値段?」とがっかりする。
何故?
一説には英国人の味覚が鈍いためとあります
舌の味蕾が少ないとするもので
美味しいものを食べたいという要求レベルが低いとする説です
他には調理方法に因るとする説があります
英国人は下味を付けないとするもので
味付けは調理後か
食事を摂る人が付けるものとし味付けをしないとする説です
知人は調理説は当たらないと言ってましたが
フィッシュ&チップスにかけるソースや塩の量を見ると
調理方法が理由のように思えます。
英国人10人の若者に「何処が一番好きか」と質問すると9人は「パブ」と答えるそうです
若者は16歳で親元から独立するので
パブは世間一般の生活情報の収集場として機能しているのでしょう
また概して議論・話好きですから
知人・友人らと何時間も過ごすも珍しくないのでしょう
パブでは摘みだけでなく軽食も提供しています。
数あるお客に鍛えられているのでしょう
ロンドンでの食事はパブがお奨めです
カレー味のエッグヌードル
ビーフにフライドチキンも合格でした
でも安全のため
お醤油は持参しましょう
ではまた
ロンドンでは毎日何を食べるかが大問題です
食通ではありませんが
洋食に限らずイタメシから中華料理まで
美味くない
高級中華や和食店でも
「この程度でこの値段?」とがっかりする。
何故?
一説には英国人の味覚が鈍いためとあります
舌の味蕾が少ないとするもので
美味しいものを食べたいという要求レベルが低いとする説です
他には調理方法に因るとする説があります
英国人は下味を付けないとするもので
味付けは調理後か
食事を摂る人が付けるものとし味付けをしないとする説です
知人は調理説は当たらないと言ってましたが
フィッシュ&チップスにかけるソースや塩の量を見ると
調理方法が理由のように思えます。
英国人10人の若者に「何処が一番好きか」と質問すると9人は「パブ」と答えるそうです
若者は16歳で親元から独立するので
パブは世間一般の生活情報の収集場として機能しているのでしょう
また概して議論・話好きですから
知人・友人らと何時間も過ごすも珍しくないのでしょう
パブでは摘みだけでなく軽食も提供しています。
数あるお客に鍛えられているのでしょう
ロンドンでの食事はパブがお奨めです
カレー味のエッグヌードル
ビーフにフライドチキンも合格でした
でも安全のため
お醤油は持参しましょう
ではまた
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