「LEGENDと行く秋の遠足バスツアー」
1日目ラストは彦島にある『ふく楽舎』さんで河豚の講習会
と、その前に…平家踊りで盛り上げてくださいます。
迫力の太鼓の音に、三味線べんべんべん
平家踊りもリズミカルでカッコよく
一緒に踊りたくなっちゃいます
なんとスペシャルゲストは中尾下関市長さん
直々に河豚の講習をしてくださいました~
全国で唯一『河豚の調理資格』を持つ市長さん
さすがの包丁捌きとさすがのトークで
楽しくレクチャーしてくださいます。
しかも贅沢なことに
一人一匹ずつの実習デスよ(^-^;
ヤバい
dolce-vitaは普段バナナとリンゴと小松菜くらいしか
包丁使うことないのがバレバレの危なっかしさ
なんとか薄造り完成
こちらは同じテーブルだったたけちゃん作
さすが手際もいい上に盛りつけも美しい
お鍋も美味しいし
もちろん、こちらもサイコーです
貴重な白ヒレ
シメの雑炊は、余ったお刺身も投入してのこの贅沢さ
最後に「初級コース修了書」授与していただき
同じテーブルの方たちも楽しくお話しできて
とっても盛り上がりました
1日目ラストは彦島にある『ふく楽舎』さんで河豚の講習会
と、その前に…平家踊りで盛り上げてくださいます。
迫力の太鼓の音に、三味線べんべんべん
平家踊りもリズミカルでカッコよく
一緒に踊りたくなっちゃいます
なんとスペシャルゲストは中尾下関市長さん
直々に河豚の講習をしてくださいました~
全国で唯一『河豚の調理資格』を持つ市長さん
さすがの包丁捌きとさすがのトークで
楽しくレクチャーしてくださいます。
しかも贅沢なことに
一人一匹ずつの実習デスよ(^-^;
ヤバい
dolce-vitaは普段バナナとリンゴと小松菜くらいしか
包丁使うことないのがバレバレの危なっかしさ
なんとか薄造り完成
こちらは同じテーブルだったたけちゃん作
さすが手際もいい上に盛りつけも美しい
お鍋も美味しいし
もちろん、こちらもサイコーです
貴重な白ヒレ
シメの雑炊は、余ったお刺身も投入してのこの贅沢さ
最後に「初級コース修了書」授与していただき
同じテーブルの方たちも楽しくお話しできて
とっても盛り上がりました
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