Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

仕事始めデス@Ogni mode

2017-01-08 02:21:00 | おいしいもの
1月5日、仕事始めの朝☀
爽やかに自転車🚲に乗ろうとしたら…
前輪に重ーい手応え🌀

ぷうすけ🚲パンクしてました😫⤵
つか、くっきりとタイヤに亀裂⚡orz

仕事始めだったので、取引先への挨拶回りに
ほとんどの時間を費やしてしまい…💦
18時半💦💦ヤバいっ
仕事は終わってないけど放り投げて
19時までの自転車屋さんに駆け込んだのデシタ💨

んなんて日だっ❗💀


さて。
気を取り直して😜

自転車屋さんのあとはterraと新年会🎍✨🍻🎶

お正月はお刺身…和食…続きになるので
どうしてもイタリアンかフレンチが食べたくなるのだっ😤
(つか、広島に帰ってすぐマックⓂ🍔🍟行ったけど😁)

十日市のイタリア料理のオンニモード✴


マスターオススメのチロ ロッソ クラシコで乾杯🍷
チェリーっぽい果実味が豊かで
酸味とのバランスがいいカンジ💮
なかなかのコスパですぅ😄🎵


ゴルゴンゾーラとハチミツのブルスケッタ
こおゆうの食べたかったのぉ😍❤


アンティパストミスト 3品盛合せ🎶


パン
コレがおいしくって
ついおかわりしちゃいました~😄💮


イベリコ豚の炭火焼 
アンチョビとガーリックの焦がしバターソース
使われてるイベリコ豚がイベリコ・ベジョータと聞いて
迷わずチョイス✌
間違いないデスね😆⤴⤴んまーっ

食べ終わったあとも
しばらく年末年始の報告会は続くのであった…。

Ogni modeな(?)一年になりますように🌠
(↑Mi insegni l'ialiano?)



🍷チロロッソクラシコ
イタリア カラブリア州
ガリオッポ 100%
ギリシャに起源を持つ、
イタリアで最も古いブドウ品種の一つ
「即興詩人」でアントニオも
ラクリマ・クリスティの後
このワインで祝杯をあげてた😊✨
(↑Forse😜)