Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

お稽古のあとは…初夏を感じる

2015-06-20 00:57:00 | おいしいもの
初夏を感じる魚道生のあとは。

己斐のイタリアンCARPA☀
そう、イタリア語で鯉


今宵はハードシードルから。
初めて飲んだけど、ビールより大丈夫かもぉ😄✌⤴

今日は日本酒を飲む人がいるので
なんとなく和風食材のラインナップで😁


🌻鯛のカルパッチョ


🌻鱧の湯引き 梅肉味噌 バジルソース
鱧をいただくと夏が来るんだなって思う☀
梅肉はもちろん、バジルソースでもいけるのですね😄✌


🌻鮎のコンフィ
鮎も初夏気分☀
ナイフを軽くのっけるだけで骨までトントントンと切れます。
完璧なコンフィ具合😆⤴


日本酒はこちら、新政酒造のエクリュ🍶
アイボリーでもベージュでもなくエクリュ
もちろんラベルの色もエクリュ😊
クリムゾンにしてもラピスにしても
新政酒造のcolorシリーズのネーミング
オシャレすぎます❤
エクリュはあんまり日本酒っぽくなくて
イタリアンにも合うカンジ🎵


白ワインをグラスでお願いしたら
オススメされたのがこのシンフォニア「ベルデホ」
ベルデホって聞いたの初めて~👀🔰
スペイン固有のブドウ品種だそうです。
最初は個性的な味わいだと思ったけど
しばらくするとお花の香りがしてフルーティな味わいに。
おもしろーい😄🎵




🌻鴨のロースト
時間をかけてゆっくり焼き上げます。
(↑わくわくしながら待つ)
見よっこのロゼ色😍
間違いないですっ


赤ワインもグラスで🍷
ジンファンデル…こちらも間違いないです


ピザにハマってるかたがいらっしゃるので…😁
クワトロフォルマッジョ
ハチミツたっぷりかけちゃいます❗


故あって上にぎり10貫🍣おみやげにいただきました。

大トロとウニだけいただこう🐷
そう思っていたのに。
おいしすぎて止まらなくなってしまった⚠
我にかえってお刺身としていただいたのは最後の3貫。
草木も眠る丑三つ時。
dolcev-itaの食欲は眠らないのであった🐷🐷🐷