Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

お稽古が終わったら…

2013-06-29 13:54:17 | おいしいもの
お稽古が終わったら…
おいしいおいしいお食事

広島では定番の「白肉の天ぷら」

dolce-vitaも大好きでよくオーダーします

これが全国的には定番ではないと知ったのは
つい数年前…

本社の人とお食事しているときに
「えっ、白肉って何のお肉?」と聞かれ
「えっ、白肉ですけど」
「どこの部分?」
「普通の白肉です」
全く噛み合わない会話になってしまい
そのときに初めて広島以外にはないものだと知ったのだ
超びっくりな事実デシタ(^-^;

しかも白肉のことは白肉としか認識してなく
どこの部分なのか考えたこともなかった
後日、その本社の人に
「牛の胃だよ」と教えていただきました。

ともかく…ジューシーでおいしくて大好きです


肝炒め
タレが最高


シーズンですね、ソーメン瓜のサラダ


dolce-vitaたちには大切なコラーゲン
豚足~




そして親鳥&オムレツ

他にもたくさんいただきました~

お花のお稽古のあとって
なぜだかお腹ぺっこぺこなのです