ズッキーニが安かったので。
昨日に引き続き、ウチ飯です。
昨日の豆乳湯豆腐の残りは、朝お味噌汁にして完食。こっくりして美味しかった♪
今日はマクロビお休みして。
お肉食べちゃう(*^_^*)
お皿は、スージー・クーパーのタイガーリリー。食材で見えないけど(^_^;)
気軽な西洋アンティークとしてスージー・クーパーは大好き。
これは多分1950年頃のものです。
あんまりメジャーじゃないけど、タイガーリリーがお気に入り。
繊細だけどキリリと力強いオニユリ。
このタイガーリリーは、縁が葉っぱ柄なのが特に好き♪
夕焼けグラデーションやグリーングラデーションのものが多いけど、この葉っぱ柄は盛り付けた時のカンジがいいよね。
食べ終わったら現れるタイガーリリーに思わずにっこり(^-^)
この流れで食後のコーヒーは、ウェッジウッドのフローレンスターコイズで。
たまには、マクロビ忘れてみるのもいいものです。
昨日に引き続き、ウチ飯です。
昨日の豆乳湯豆腐の残りは、朝お味噌汁にして完食。こっくりして美味しかった♪
今日はマクロビお休みして。
お肉食べちゃう(*^_^*)
お皿は、スージー・クーパーのタイガーリリー。食材で見えないけど(^_^;)
気軽な西洋アンティークとしてスージー・クーパーは大好き。
これは多分1950年頃のものです。
あんまりメジャーじゃないけど、タイガーリリーがお気に入り。
繊細だけどキリリと力強いオニユリ。
このタイガーリリーは、縁が葉っぱ柄なのが特に好き♪
夕焼けグラデーションやグリーングラデーションのものが多いけど、この葉っぱ柄は盛り付けた時のカンジがいいよね。
食べ終わったら現れるタイガーリリーに思わずにっこり(^-^)
この流れで食後のコーヒーは、ウェッジウッドのフローレンスターコイズで。
たまには、マクロビ忘れてみるのもいいものです。