京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

【心入れ】

2010-12-23 | Weblog
昨夕は、止事無いお方のお席がございました。

料理は、落手できる最高の素材を仕入れ、器は、歴代楽家の器を主にお献立を組みました。

五代宗入造 菊向附、七代長入造 赤楽蓋碗、九代了入造 緑釉兜鉢、十一代慶入造 桃小皿、十四代得入造 織部舟形向附…永楽焼も数点用いました。

貴人様は、お料理もすべてきれいにお召し上がりいただき、器も大変お喜びで、 とても嬉しい思いです。

お忙しい中、お出まし賜りましたこと、厚く御礼申し上げ、心より感謝致します。

常日頃、料理に関わることについて勉強し、魂を込めて料理を作り、心を尽くしたおもてなしを致しますと、必ずやお客様に感銘を受けていただけるものと信じ、日々精進しております。