京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《本日の料理教室》

2013-04-22 | Weblog
○掻鯛茗荷青紫蘇檸檬ソース
[銀彩向附]

○寄せ竹の子若布汁
[時代紫陽花蒔絵椀]

○勢多豆腐 空豆 オクラ
[古染付草花向附]

○蕗湯葉巻と鯛の子の炊合せ
[黒楽碗]

○胡麻豆腐 滑子 三つ葉の袱紗仕立
[時代朱塗草花蒔絵椀]

○天丼(海老 茄子 南京 万願寺唐辛子)
[金彩青葉蓋碗]

○紅ほっぺアイスクリーム パパイヤ バナナミルクゼリー リンゴコンポート サルタナラムレーズン ビターチョコレート ミント
[オランダ滲み手筒碗、真鍮製敷皿・スプーン]

以上でございました。

皆様、お料理・器・掛け物・花 等大変お喜びくださり、心より幸いに存じております。