京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《料理教室》

2011-02-28 | Weblog
本日は、麗月の料理教室 後編の開催日です。

お献立は、「烏賊の松皮造り 辛子酢味噌」「はまちと焼き豆腐」「蓮根の海老しんじょ挟み揚げ」「合鴨ロース」「寄せ菜のおしたし」「甘藍の浅漬け」「かしわと大根の御飯」です。

料理は、すべてお喜びで、いろんな御質問を頂戴致しました。
いつもご熱心に受講いただき、大変嬉しく思います。

◆料理教室は、道楽の伝承京料理を御家庭で作っていただけますように、詳しくレシピをあげて、レクチャー致して、板場で実習のあと、お座敷にて一品ずつコースでお召し上がりいただいております。

☆受講をご希望の方は、道楽までお申し込み下さいませ。