京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《和のごはんもん》

2011-02-18 | Weblog
本日、編集者の方と校正刷のチェックを致しました。長時間にわたる修正作業を行っていただき、ありがたく存じ上げます。

里文出版の方々には、大変厳しいスケジュールの中、頑張っていただき、誠に忝なく存じております。

スタッフの方々のおかげをもって、今のところ3月20日頃には、書店に並ぶ予定です。

KBS京都ラジオでも、4月より「和のごはんもん」をテーマに、お話してまいる予定でございます。

日本人にとっての『お米』というもんを、今一度考えていただきたく、また日本の豊かな食を実践していただきたい思いで、作製しております。

より沢山の方々に、御参考にしていただけますよう、出来るだけわかり易く、作り易く、書いております。