マイティの Awesome Cooking

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豚こまのミニやきとん風~塩とタレで~

2009-07-10 | 豚肉料理
数名の方からテレビでやっていた
なんちゃって鶏のから揚げについての問い合わせがありまして、、

まず豆腐は木綿豆腐を使って下さい。
あと詳しい作り方はこちら↓を見てください。
なんちゃって鶏のから揚げの作り方です。
こっちは手軽にから揚げ粉を使ったレシピを紹介しています。

これをから揚げ粉ではなく、おろし生姜、醤油、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げると、テレビと同じものができます。

水切りはしっかりとして、油はねには気をつけて下さい。



はいでは本日のお料理です。
豚こま切れ肉が100g79円と安かったので
1パックだけ買ってきて塊肉っぽくして焼き鳥風に、、
豚だからやきとん風かな。。
豚こまのミニやきとん風~塩とタレで~

【材料】2人前(295円)
豚こま・・・250g
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★おろし生姜・・・1片
小麦粉・・・適量
たまねぎ・・・1/2個
長ネギ・・・1本
プチトマト・・・3個
塩・・・適量
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
①豚こまは買ってきたパックに★印の調味料を加えて下味をつける。

②ひと口サイズに丸めて形成し小麦粉を薄くまぶす。

③たまねぎは一口サイズに、長ネギは3cm幅に切る。
④楊枝に②と③を刺し、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
⑤半分は塩を振りかけて調味する。残りの半分はみりん、醤油、砂糖を絡めて調味する。
⑥お皿に盛りプチトマトを飾る。

うまーーーーーい
実際にやきとんは食べたことないんですけど・・
本当はみそ味なのかな?

でもこれはこれでめっちゃ美味しいです。
豚こまだから、火の通りも早くて柔らかかったです。

”子供にもうけるおつまみを教えて下さい”というコメントを頂きまして
今日のはどうしょう?大人にも子供にも受けると思うんですけど。
やってみて下さい。。


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最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (13)
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