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嬉しいコメントばかりで、ほんと励みになります。。
さらに頑張らなくてはと思いました!!
これを機にたまにでもいいので
覗きに来てくれると嬉しいです。。
はいでは本日のお料理です。
昨日の鰹のユッケの半身はどうなったかというと
こうなりました~
鰹の照り焼き丼
大葉が10枚20円、三つ葉が1束10円、みょうがが1pc60円だったので
合わせ薬味も添えてみました。
【材料】2~3人前(260円)
ごはん・・・適量
鰹刺身用・・・1/2サク
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
生姜の絞り汁・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
☆大葉・・・10枚
☆三つ葉・・・1/3束
☆みょうが・・・1本
【作り方】
①カツオは4mm幅に切る。☆印の薬味を千切りにして合わせておく。
②フライパンを熱して、サラダ油をしき①の鰹を入れて両面を焼く。(少しレアでも大丈夫)
③★印の調味料を入れて煮立たせ、タレを絡める。
④丼にご飯をよそい③とタレをかけて薬味を乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/26/f1a6aeb8f34ae382ea53dacbd4a6071a.png)
鰹を照り焼きにしたのは初めてですが
これは美味しいです。
薬味との相性が抜群に良かったです。
食欲が無い時にでも食べられそう。
子供たちも薬味なしで盛り付けてあげたら
パクパク食べてくれました。
皆様のおかげでランキングも上がりました。
ありがとうございます。
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最後まで読んで頂きありがとうございます。
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ごはん・・・適量
鰹刺身用・・・1/2サク
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サラダ油・・・大さじ1
☆大葉・・・10枚
☆三つ葉・・・1/3束
☆みょうが・・・1本
【作り方】
①カツオは4mm幅に切る。☆印の薬味を千切りにして合わせておく。
②フライパンを熱して、サラダ油をしき①の鰹を入れて両面を焼く。(少しレアでも大丈夫)
③★印の調味料を入れて煮立たせ、タレを絡める。
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