マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚こまチーズ餅巾着の洋風煮

2009-07-13 | 煮物・煮込み料理
週末は浜名湖へ行ってきました。
潮干狩りをしたり、ウェイクボードをしたり、バーベキューをしたりと
久々に全開で遊んだーーーっという休日でした。
(ちょっと日焼けしてしまって、、あちこち痛いですが・・)

高速料金が安くなったから、浜名湖まで往復で3000円ほどで行けたので
なんか得した気分です。

そして月曜日、、同じマンションの幼稚園の先輩ママさん達が歓迎会を開いてくれました。
上下の交流を深めようということで
先輩ママさんたちと初のランチ会、和やかな雰囲気で楽しめました。
そこで、、何人ものママさんに「ブログ見てるよ~」と声をかけて頂きました、、
ワォーーー!!w(゜o゜*)w
っと言った感じですが・・
(この記事も見てくれてるかしら・・)


はいでは本日のお料理です。
『豚こまの利用法を教えてください。』というコメントを頂きましたので
豚こまレシピが続きますが、すいません。
豚こまチーズ餅巾着の洋風煮
【材料】2~3人前(239円)
薄揚げ・・・4枚
豚こま・・・80g
酒・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
餅・・・2個
チーズ・・・適量
固形コンソメ・・・1個
水・・・3カップ
塩こしょう・・・少々
【作り方】
①薄揚げは湯通しして2等分しておく。豚こまは酒と醤油で下味を付けておく。餅は4等分に切る。小松菜はレンジで1分加熱して冷水に取る。
②薄揚げの口を広げ、豚こま、餅、チーズを詰め、小松菜で口を縛る。
③②を鍋に並べて固形コンソメと水を注ぎ火にかける。
④沸騰したら火を弱めて5分煮る。
⑤塩こしょうで味を調え器に盛る。

冬っぽいメニューですいません・・
とにかく自分の好きなものを詰めただけなんですけど、、
めっちゃ美味しいかったです。

中身はこんな感じです↓

巾着の中から肉汁がジュワ~と、さらにチーズでコクが出て、とろけた餅と絡まってめっちゃ美味しいーーー!
そして残ったスープがまたなんとも絶品でした。

暑いので無理・・って方は
少し寒くなってからやってみて下さい。
ほんとに美味しいですから~


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最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (7)
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