goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

いんちきライス、かぼちゃグラタン

2005-03-09 | 野菜料理
鶏肉の入っていないいんちきなチキンライス(チキンの代わりにシーチキン)と、昨日の残り物をグラタンにしました。1人前で158円でした。

いんちきライス(86円)
シーチキン・・・50g(60)
人参・・・1/4(11)
玉ねぎ・・・1/4(0)
お米・・・2膳(0)
バター、塩コショウ、ケチャップ、おたふくソース(15)
①人参、玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯とツナを加えて炒める。
②塩コショウ、ケチャップ、おたふくソースなどで味を調え、お皿に盛りパセリを振り掛ける。

カボチャグラタン(200円)
コーンクリーム煮・・・300g(90) 残り物
かぼちゃ・・・100g(25)
牛乳、小麦粉、バター(45)
マカロニ・・・80g(0)
チーズ・・・適量(40)
①牛乳、小麦粉、バターでベシャメルを作り、コーンクリーム煮と合わせていい硬さにする。
②かぼちゃはレンジで1分ほど温めて一口大に切る。マカロニは茹でておきます。
③①とかぼちゃ、マカロニを合わせ耐熱皿に入れる。チーズをかけてオーブンで15分焼く。

白菜のごまスープ(30円)
白菜・・・2枚(15)
出汁、あたりごま、ごま、塩、みりん、醤油(15)
①白菜は適当な大きさに切ります。出汁に白菜を入れて、あたりごま、ごま、塩、みりん、醤油で味を調える。


今日から細かい金額を付けてみました。玉ねぎと、玄米は実家から送ってもらい、白米はママん家でくすねたもの・・もうすぐ玉ねぎと白米がなくなってしまう・・

只今の残金は16,570円です。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする